Капитализация Tesla превысила 900 млрд USD

Рыночная стоимость Tesla обновила исторический максимум, достигнув отметки в 906 млрд USD. Акции автопроизводителя подорожали после публикации отчетности за третью четверть. Компании удалось показать рекордную прибыль три квартала кряду. В последнем квартале ее прибыль составила 1,6 млрд USD.

По состоянию на 19:50 за одну акцию Tesla на NASDAQ давали более 906 USD. На протяжении торговой сессии бумаги производителя электрокаров прибавили в цене 1,38%. Предыдущий рекорд эмитент установил 26 января текущего года. В этот день его акции подорожали до 883 USD.

Стоит отметить, что перспективы акций Tesla оцениваются аналитиками неоднозначно. К примеру, аналитики из Wedbush и BofA увеличили целевую цену бумаг автопроизводителя до 1 100 и 1 000 USD соответственно. При этом согласно обобщенному прогнозу целевая цена акций Tesla составляет 740 USD.

В рейтинге крупнейших публичных компаний США Tesla располагается на шестой строчке. На пятом месте находится Facebook, которая сейчас стоит на бирже 909 млрд USD. Квартальные результаты Tesla говорят о том, что с дефицитом полупроводниковых компонентов она справляется лучше производителей автомобилей с ДВС.