После переименования Facebook инвесторы ошибочно подняли акции канадской Meta Materials на 26%

Во время сегодняшних торгов акции Meta Materials из Канады подорожали на 4,8%. Рост котировок на постмаркете составил 26%. Компания занимается производством материалов из пластмассы, металлов и пр.

Вчера Facebook была переименована. Отныне компания будет работать на рынке под брендом Meta. По словам Цукерберга, с момента основания Facebook ассоциировалась у пользователей с одноименной соцсетью. Компания хочет сделать акцент на развитии метавселенной. В связи с этим ей потребовалось новое название. С 1 декабря бумаги Meta начнут торговаться под тикером MVRS.

Руководитель Meta Materials Д. Паликарас опубликовал в Twitter пост, из которого следует, что топ-менеджер сердечно приветствует компанию М. Цукерберга в метавселенной.

Стоит отметить, что с названиями компаний инвесторы ошибались и ранее. К примеру, в начале прошлого года И. Маск рекомендовал своим подписчикам в Twitter мессенджер Signal. Участники фондового рынка бросились скупать акции небольшой компании Signal Advance. В результате они подорожали на 1 100%. На самом деле никакого отношения к прорекламированному Маском мессенджеру эта компания не имела.