Компания Grafana из США выкупила основанный россиянами стартап Amixr

Работающая на североамериканском рынке компания Gafana Lab вложилась в покупку основанного россиянами стартапа Amixr. В соответствии с договоренностями шесть сотрудников стартапа были трудоустроены в Gafana. Об этом стало известно от сооснователя Amixr М. Кукуя. Раскрыть финансовые показатели компании и сумму инвестсделки предприниматель отказался.

Известно, что стартап будет перезапущен под товарным знаком Grafana OnCall. Фаундеры продолжат заниматься развитием его бизнеса. По мнению экспертов, компания из США заплатила за стартап 6-20 млн USD.

Grafana развивает одноименную платформу. С ее помощью можно анализировать и мониторить базы данных, имеющие открытый исходный код.

Amixr представлен на рынке с 2019 года. Стартап был учрежден россиянами И. Исхаковым и М. Кукуем. Он занимается развитием платформы, которая используется SRE-инженерами и DevOps для управления IT-инцидентами. Она предназначена для оптимизации каналов, контента и адресатов с целью увеличения скорости решения IT-проблем. В случае возникновения внештатной ситуации система ставит об этом в известность конкретного инженера, способного решить проблему.

В минувшем году Amixr закрыл раунд на 500 000 USD. Кроме этого, стартапу удалось стать участником акселерационной программы 500 Startups.