Tecent, Google и другие инвесторы предоставили индонезийскому стартапу GoTo 1,3 млрд USD

Стартап GoTo из Индонезии готовится к проведению IPO. В преддверии выхода на биржу он решил привлечь внешнее финансирование объемом до 2 млрд USD. По данным Bloomberg, Google, Fidelity, Primavera Capital Group, Tenent и другие инвесторы предоставили стартапу 1,3 млрд USD.

Стартап был учрежден в текущем году путем объединения интернет-ритейлера PT Tokopedia с компанией Gojek, которая специализируется на оказании транспортных и логистических услуг, доставке готовых блюд и т. п. Стартап GoTo предлагает клиентам широкий спектр услуг — от доставки и онлайн-покупок до каршеринга.

Собеседники Bloomberg утверждают, что совместная оценка двух стартапов перед сделкой по объединению составляла $18 млрд. В соответствии с договоренностями совладельцы Gojek получили 58-процентную долю объединенной компании. Таким образом, фаундерам Tokopedia досталось 42%.

Минувшим летом журналисты американского агентства писали, что в преддверии IPO индонезийский стартап рассчитывает привлечь при оценке в 25 млрд USD до 2 млрд USD. Сначала акции GoTo будут размещены в Индонезии. Впоследствии стартап планирует провести листинг в США.