Маск выразил готовность выставить на торги еще один пакет акций Tesla

Предприниматель И. Маск прокомментировал высказывание сенатора Б. Сандерса касательно несправедливого налогообложения состоятельных граждан США. В своем Twitter-аккаунте Сандерс написал, что общество должно требовать от сверхбогатых американцев уплаты справедливой доли налогов.

Маск ответил, что он постоянно забывает, что Сандер еще живой. Бизнесмен спросил, хотелось бы ему, чтобы он продал еще больше ценных бумаг автопроизводителя Tesla.

Спор между Маском и Сандерсом начался весной текущего года. Законодатель рекомендовал основателю SpaceX сфокусироваться на Земле, а не на полетах в космос. Сандерс предложил сенаторам ввести для сверхбогатых американцев прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы «не было бездомных людей и голодных детей». Член сената назвал уровень состояния Маска непристойным. По его мнению, он представляет угрозу демократии.

7 ноября бизнесмен провел в Twitter опрос. Он решил попросить у подписчиков совета касательно целесообразности выставления части акций Tesla на торги. Миллиардер посетовал на то, что зарплату в Tesla деньгами он не получает. Таким образом, продажа акций является для него единственным способом погашения налоговой и кредитной задолженности. 11 ноября Маск произвел отчуждение акций Tesla. Стоимость проданного пакета составила 5 млрд USD.