Акции WeWork подорожали на 2% после публикации отчетности

В понедельник коворкинг-сеть WeWork обнародовала данные о финансовых результатах в третьей четверти. По отношению ко второй четверти выручка компании увеличилась на 11%, до 661 млн USD. Убыток на каждую акцию составил 4,54 USD. В сравнении с 2020 годом он уменьшился на 0,97%.

Акции WeWork торгуются на бирже с октября. После объединения с «пустышкой» капитализация коворкинг-сети составила 9 млрд USD. Выйти на биржу WeWork удалось через два года после сорвавшегося IPO. Компания привлекла 1,3 млрд USD. Средства будут направлены на расширение сети. В преддверии сорвавшегося размещения оценка эмитента составляла 47 млрд USD.

Инвесторы сочли используемую WeWork бизнес-модель сомнительной. Кроме этого, у них возникли претензии к руководителю компании А. Ньюману. В минувшем году заполняемость принадлежащих WeWork гибких офисов сократилась на 72%. В результате компания отчиталась о получении 3,2 млрд USD убытка.

Осенью руководство коворкинг-сети сообщило, что количество пользователей гибких офисов достигло 432 тыс. чел. Компания предложила клиентам программу All Access с гибким подходом к арендаторам и безлимитным доступом.