WeWork отказалась от планов по проведению классического IPO

Из-за коронавирусных ограничений WeWork пришлось закрыть свои коворкинги. В результате убыток компании в минувшем году составил 3,2 млрд USD. Компания намерена привлечь 1 млрд USD на биржевом рынке.

По данным FT, проводить классическое IPO коворкинг-сеть не станет. Листинг будет осуществлен WeWork посредством объединения со SPAC. Оценка компании составит 9 млрд USD. Вероятнее всего, что WeWorc будет объединена с BowX Acquisition Corp. В конце лета минувшего года эта компания получила от инвесторов 420 млн USD.

Оборот WeWork в минувшем году достиг $3,2 млрд. В стартапе утверждают, что через четыре года он увеличится до $7 млрд. По сравнению с предыдущим годом убыток компании уменьшился на 300 млн USD.

К концу следующего года заполняемость коворкингов возрастет до 90%. Стоит отметить, что такой заполняемости гибкие офисные пространства WeWork не видели даже до пандемии. К примеру, в начале 2020 года заполняемость коворкингов была равна 72%. К концу года она снизилась до 47%.

В 2019 году компания уже предпринимала попытку размещения акций на бирже. Ожидалось, что инвесторы оценят коворкинг-сеть в 47 млрд USD. Надежды руководства WeWork не оправдались. В результате IPO было отменено.