Основанный выходцем из «Яндекс.Еды» стартап Accel Club закрыл инвестраунд на 170 млн USD

Учрежденный бывшим руководителем «Яндекс.Еды» М. Фирсовым совместно с экс-главой билетного агрегатора Busfor Н. Тузенко стартап Accel Club закрыл инвестраунд на 170 млн USD. Его участниками стали FlyerOne Venture, фонд RedSeed бывшего главы соцсети «Одноклассники» И. Широкова и North Wall Capital.

По данным Forbes, компания Фирсова ищет на торговой платформе Amazon бренды, которые имеют высокие продажи. После выкупа брендов стартап запускает их на новых рынках, привлекает инфлюенсеров к проведению рекламных кампаний, внедряет аналитику, оптимизирует логистику и т. д. Accel Club выкупает только 100% бизнеса.

Фирсов основал Accel Club совместно с Н. Тузенко в начале прошлого года. Офис компании находится в Амстердаме. У нее есть представительства в КНР и США. С момента основания оборот Accel Club вырос до нескольких десятков миллионов долларов. Конкретные цифры фаундерами не называются.

В настоящий момент стартап выкупает исключительно американские бренды. В следующем году он планирует начать работать на европейском рынке. Фирсов является одним из соучредителей российского стартапа Foodfox. Четыре года назад он был выкуплен «Яндексом» с целью запуска сервиса «Яндекс.Еда». Фирсов ушел из компании в прошлом году. Что касается его бизнес-партнера Тузенко, то помимо Busfor, он успел поработать в карпулинговом сервисе BlaBlaCar.