Оценка конструктора сайтов Squarespace достигла 10 млрд USD

Конструктор сайтов Squarespace закрыл очередной инвестраунд на 300 млн USD. По данным TechCrunch, оценка компании по его итогам составила 10 млрд USD. Участниками сделки стали T. Rowe Price, Fidelity, Accel, Tiger Global, General Atlantic, Spruce House и Dragoneer.

По словам учредителя и гендиректора стартапа Э. Казалены, привлеченные средства будут направлены на расширение линейки продуктов и развитие новых инициатив. В начале года Squarespace подал конфиденциальную заявку на размещение акций в SEC.

Сервис Squarespace был запущен в 2003 году. За это время он несколько раз видоизменялся. Сейчас он выполнен в виде платформы, позволяющей создавать веб-ресурсы с акцентом на показ медиаконтента. Платформу могут использовать начинающие фотографы, желающие открыть интернет-магазин домохозяйки, собственники ресторанов и т. д.

Головной офис стартапа находится в Нью-Йорке. Кроме этого, у него есть представительства в Лос-Анджелесе, Портленде и Дублине. Штат Squarespace составляет свыше 1,2 тыс. чел.