Российский стартап Agro.Club закрыл раунд на 5 млн USD

Греческий фонд VentureFriend, нидерландский Rabo Frontier Ventures и другие инвесторы предоставили российскому сельскохозяйственному стартапу Agro.Club 5 млн USD. Компания развивает собственный маркетплейс, на котором можно приобрести зерновые культуры.

По данным «Ведомостей», услугами принадлежащей Agro.Club торговой платформы пользуются свыше 17 тыс. фермерских хозяйств. Они используют маркетплейс для заключения сделок по приобретению и отчуждению зерна.

Помимо развития маркетплейса, сельскохозяйственный стартап разрабатывает IT-решения для торговцев семенами и средства защиты растений, а также занимается производством удобрений и других сельскохозяйственных товаров в Канаде и США.

По словам учредителя Agro.Club Е. Кирина, привлеченные средства будут направлены на развитие бизнеса в Западной Европе и США. В минувшем году оборот агростартапа составил 40 млн USD. За год он увеличился в десять раз.

В начале 2020 года компания закрыла посевной раунд. Привлеченное финансирование было направлено на выход на североамериканский рынок. Штат компании был увеличен до 70 чел.