Инвесторы предоставили медиакомпании Трампа $1 млрд

Digital World Acquisition сообщила о привлечении 1 млрд USD. С этой SPAC основанная Д. Трампом медиакомпания TMTG планирует объединиться с целью выхода на биржу. Инвестиции были привлечены «пустышкой» путем продажи конвертируемых привилегированных акций.

Экс-президент США основал TMTG этом году. Ее основным продуктом является социальная платформа TRUTH Social. Кто предоставил компании-«пустышке» 1 млрд USD, не сообщается.

Трамп по этому поводу отметил, что предоставление 1 млрд bigtech говорит о том, что с политической дискриминацией и цензурой пора кончать. Увеличение баланса позволит TMTG более эффективно противостоять тирании ведущих технологических корпораций.

Запуск собственной соцсети был анонсирован политиком в начале года после блокировки его аккаунтов в Twitter, Facebook, YouTube и др. На текущий момент соцсеть Трампа еще не работает. Известно, что она имеет дизайн проекта Mastodon. Создатель проекта Ю. Рочко обвинил Трампа в копировании своего веб-ресурса. После этого в TRUTH Social появилась ссылка на проект Mastodon.