Gett решил использовать для выхода на биржу схему со SPAC

Таксомоторный агрегатор Gett будет присоединен к технической компании Rosecliff Acquisition. По данным WSJ, после закрытия сделки компания рассчитывает привлечь 30 млн USD.

Рыночная стоимость «пустышки» составляет 250 млн USD. Объединение со SPAC необходимо рассматривать в качестве еще одной попытки агрегатора перепрофилировать свой бизнес после ликвидации в 2019 году арендного сервиса Juno.

Gett был учрежден выходцем из России Ш. Вайсером в Израиле в 2010 году. В 2012 году агрегатор вышел на рынок Москвы и Петербурга. Пять лет назад он вывел на российский рынок сервис Gett Delivery.

Два года назад компания закрыла раунд объемом 200 млн USD. Участники сделки оценили ее в 1,5 млрд USD. В первой четверти минувшего года Gett планировал разместить акции на бирже.

В начале текущего года инвесторы предоставили агрегатору 115 млн USD. В общей сложности за время работы на рынке агрегатор получил 928 млн USD. В частности, его инвесторами являются Volkswagen AG и Сбер.

О том, что руководство Gett рассматривает возможность использования для выхода на биржу схемы SPAC, стало известно в начале весны. Первыми об этом сообщили журналисты Sky News.