Gett рассматривает возможность объединения со SPAC

Таксомоторный агрегатор Gett из Израиля может обзавестись статусом публичной компании путем объединения со SPAC. Об этом пишет Sky News.

Под SPAC следует понимать компанию-пустышку, учреждаемую для объединения с другой компанией, которая не желает проводить классическое IPO. У SPAC нет имущества. Акции таких компаний всегда размещаются на бирже по 10 USD. Сделка по объединению должна быть закрыта в течение двух лет с момента IPO. Если этого не происходит, то инвесторы SPAC получают свои деньги обратно.

Источники Sky News утверждают, что переговоры с инвестбанками и возможными партнерами только начались. Таким образом, они находятся на ранней стадии. Не исключено, что акционеры Gett сделают выбор в пользу классического IPO.

После получения Gett статуса публичной компании его оценка может составить 1,9 млрд USD. Эта цифра фигурирует в годовом отчете Vostok New Ventures. Эта инвесткомпания владеет 5,6-процентным пакетом акций израильского таксомоторного агрегатора.

Последний инвестраунд Gett закрыл в начале текущего года. Его объем составил 115 млн USD. С момента основания стартап привлек 913 млн USD.