Брэнсон поможет экс-супруге сооснователя Google вывести стартап 23andMe на биржу

Стартап 23andMe развивающий сервис генетического тестирования, намерен получить статус публичной компании. Проводить традиционное IPO он не планирует. Стартап с оценкой в 3,5 млрд USD будет объединен со SPAC британского миллиардера Р. Брэнсона.

Под SPAC принято понимать специальные компании, которые изначально создаются для объединения с другими компаниями, планирующими получить публичный статус без проведения IPO. Брэнсон контролирует специальную компанию VG Acquisition, акции которой торгуются на NYSE. Сделка по объединению запланирована контрагентами на второй квартал. Акции объединенной структуры будут торговаться на NYSE под тикером ME.

23andMe был учрежден А. Войжитски. Ранее она была замужем за соучредителем Google С. Брином. Компания проводит клиентам ДНК-тесты с целью предупреждения их о наличии потенциальных рисков для здоровья. Стартап представлен на рынке с 2006 года. За это время он успел привлечь 869 млн USD. Инвесторами 23andMe являются Fidelity Management, Sequoia Capital и др.