За год оценка британской платформы Checkout увеличилась с 15 до 40 млрд USD

Учрежденный российским предпринимателем Ю. Мильнером фонд DST Global, инвесткомпания Franklin Templeton, Ribbit Capital, Altimeter и другие инвесторы вложили в финтех-стартап Checkout $1 млрд. Он занимается развитием одноименной платформы, позволяющей осуществлять платежные транзакции. В частности, платформу можно использовать для приема и обработки платежей.

Привлеченные средства будут направлены на масштабирование бизнеса на североамериканском рынке, усовершенствование платформы и разработку концепции Web 3.0.

Услугами Checkout на постоянной основе пользуются Shein, Pizza Hut, Netflix и др. Штат стартапа составляет 1,7 тыс. чел. Они работают в США, КНР, Евросоюзе, Сингапуре, Австралии и др. С каждой транзакции платформа удерживает небольшую комиссию и фиксированный сбор. В среднесрочной перспективе стартап из Великобритании планирует заняться обслуживанием криптовалютных компаний.

В начале прошлого года он привлек от действующих инвесторов и Tiger Global 450 млн USD. По итогам раунда Checkout был оценен в 15 млрд USD. Это позволило стартапу стать самым дорогостоящим «единорогом» на европейском рынке.