Финтех-стартап Bolt из США привлек финансирование от Digital Horizon

Компания Bolt, развивающая сервис для приема оплаты за онлайн-заказы, закрыла инвестраунд серии E объемом $335 млн. Участники инвестсделки оценили ее в 11 млрд USD. Одним из инвесторов Bolt стала инвесткомпания Digital Horizon из России.

Впервые в Bolt она инвестировала в октябре прошлого года. Digital Horizon стала участником инвестраунда D объемом 393 млн USD. На тот момент оценка Bolt была равна 6 млрд USD. По итогам двух раундов финтех-стартап получил от российской инвесткомпании 40 млн USD.

Бизнес использует Bolt для приема оплаты за онлайн-заказы. Для внесения платежа покупатель должен зарегистрироваться на платформе. Впоследствии он сможет оплачивать товары на тысячах сайтов буквально в один клик. Авторизация в партнерских интернет-магазинах будет осуществляться автоматически. Аудитория платформы превышает 10 млн чел. Ожидается, что в течение полутора лет она возрастет до 100 млн чел.

По словам управляющего партнера российской инвесткомпании А. Ваксмана, руководство Digital Horizon считает, что будущее за децентрализованными системами. Сервис Bolt позволяет интернет-ритейлерам расширить бизнес без существенных инвестиционных вложений в разработку. Стартап является экосистемным игроком, который предлагает потребителям качественно новый опыт.