Публичные компании в США могут обязать раскрывать зарплаты руководителей

Биржевой регулятор SEC предложил компаниям с публичным статусом раскрывать информацию о пяти показателях эффективности топ-менеджеров, которые используются для расчета величины заработной платы. Наряду с этим, комиссия хочет, чтобы эмитенты раскрывали информацию о размере выплачиваемой топ-менеджерам зарплаты.

Указанные выше предложения были сформулированы руководством SEC по итогам рассмотрения жалоб представителей компаний и инвесторов. По мнению последних, заоблачные гонорары довольно часто не имеют никакого отношения к эффективности работы топ-менеджеров. Таким образом, сотрудники компаний, занимающие руководящие посты, получают высокие зарплаты необоснованно.

Стоит отметить, что похожее предложение уже выдвигалось руководством SEC в 2015 г. Прийти к консенсусу по этому вопросу членам комиссии так и не удалось. В результате рассмотрение предложения было отложено на неопределенный срок.

По мнению экспертов, биржевой регулятор вернулся к этому вопросу не случайно. Администрация Д. Байдена хочет вынудить компании с публичным статусом внести изменения в порядок оплаты труда, чтобы сделать его более справедливым.