Основатели Bulba Ventures решила вкладываться в стартапы порознь

Инвесткомпания Bulba Ventures была учреждена в 2018 году предпринимателями А. Авсиевичем и Ю. Мельничеком. В ее портфель входят такие стартапы, как Vochi, Gero, Zenia и др. Накануне основатели компании объявили о приостановки деятельности. Отныне они будут вкладываться в перспективные проекты порознь.

По словам Мельничека, в первую очередь его интересуют стартапы на ранних стадиях, в капитал которых можно войти в качестве сооснователя. Величина среднего чека при осуществлении инвестиционных вложений составит 200-400 тыс. USD. По мере роста стартапа она может увеличиться до 1 млн USD.

Авсиевич по этому поводу отметил, что отныне каждый будет инвестировать сам по себе. Ликвидировать Bulba Ventures партнеры не планируют. Через какое-то время инвестиционная компания может возобновить свою деятельность на рынке.

Bulba Ventures была учреждена в Беларуси четыре года назад. За время работы на рынке венчурных инвестиций компания успела профинансировать такие стартапы, как Gero, OneSoil, Zenia, Vochi и др. В конце прошлого года стартап Vochi, развивающий основанный на технологиях компьютерного зрения сервис для обработки видео, был продан фотошеринговому сервису Pinterest.