Принадлежащий GM разработчик робомобилей Cruise закрыл раунд на 1,35 млрд USD

Японская корпорация SoftBank предоставила Cruise 1,35 млрд USD. Средства будут направлены разработчиком беспилотного автотранспорта на расширение бизнеса и наем новых сотрудников.

На этой неделе руководство Cruise анонсировало начало тестирования роботизированных такси на территории Сан-Франциско. Для участия в эксперименте необходимо оставить заявку на веб-ресурсе компании. В настоящий момент беспилотные такси курсируют по таким районам города, как Пасифик-Хайтс, Хейт-Эшбери, Чайтаун и Ричмонд.

Стоит отметить, что роботизированные такси будут перевозить пассажиров в Сан-Франциско с 23:00 до 05:00. В темное время суток они будут ездить по городу без водителей.

Стартап Cruise был основан в Сан-Франциско девять лет назад. В 2016 году он был продан автомобилестроительной корпорации GM. Она заплатила за разработчика систем автопилотирования 1 млрд USD. В 2019 году стартап закрыл раунд на 1,15 млрд USD. В начале прошлого года он привлек еще 2 млрд USD. В капитале Cruise присутствуют Honda, Microsoft, SoftBank и другие инвесторы. Первый серийный робомобиль был представлен Cruise в начале 2020 года.