Инвестофис Дашкова предоставил 200 000 USD музыкальному сервису Amadei

Инвестофис Joint Journey бизнесмена С. Дашкова предоставил 200 000 USD онлайн-платформе Amadei. Стартап был оценен $8 млн.

Платформа Amadei используется профессиональными артистами для продвижения, монетизации, лицензирования и технической доработки контента. Предоставленные инвестиционным офисом средства будут направлены на масштабирование бизнеса в государствах СНГ.

По словам руководителя Amadei Б. Горбачева, стартап помогает музыкантам с реализацией, дистрибуцией и распространением контента. Платформа для артистов была запущена компанией в 2009 году. Она предназначена для публикации и продвижения музыкальных треков на различных стриминговых площадках вроде Spotify, Tidal, Apple Music и др. В минувшем году стартапу удалось выйти в финал акселерационной программы Sber500, запущенной кредитной организацией Сбер в партнерстве с 500 Startups.

В конце минувшего года инвестофис Дашкова вложился в компанию Donut Lab, которая занимается разработкой видеоигр. Вместе с офисом предпринимателя в раунде на 2,3 млн USD участвовали Flyer One Ventures, Level Up, а также соучредители Green Day и Bravo Д. Морозов и С. Коваленко.