Холдинг TJX из США решил избавиться от доли в Familia

Североамериканская группа TJX выставила на торги свой пакет акций в капитале ритейлера Familia. По данным Adindex, в ближайшее время С. Голденберг и Д. Мицци, представлявшие интересы холдинга в совдире розничной сети, сложат полномочия. По итогам сделки по выходу из капитала Familia американцы зафиксируют убыток на уровне 40 млн USD.

В капитал Familia группа из США вошла в 2019 году. За 1/4 неконтролирующей миноритарной доли она заплатила 225 млн USD. В конце января стоимость этого пакета, по данным SEC, составляла 186 млн USD.

Головная структура Familia Trading имеет люксембургскую регистрацию. Она управляет более чем 400 розничных точек продаж. В 2021 году руководство ритейлера решило размеситься на NYSE. Ожидалось, что IPO эмитента состоится в начале текущего года.

Холдинг TJX специализируется на розничной продаже одежды. Он владеет одежными ритейлерами Winners, TJ Max, Sierra, HomeGoods и др. На минувшей неделе стало известно, что правительство планирует запретить иностранным инвесторам выходить из капитала российских компаний. По словам М. Мишустина, в настоящий момент решения о выходе из российских активов принимаются иностранным бизнесом «под политическим давлением».