Ритейлер Familia начал подготовку к IPO

Ритейлер Familia нанял инвестбанки для проведения IPO в Нью-Йорке. Бизнес компании активно восстанавливается от последствий коронакризиса. По итогам пяти месяцев ее оборот увеличился на 33%.

По данным Bloomberg, размещение российской розничной сети будет организовано Goldman Sachs. Кроме этого, компания привлекла для консультаций Morgan Stanley.

В минувшем году Familia пришлось закрыть часть магазинов из-за карантинных ограничений. В результате продажи компании сократились на 8%. В январе выручка розничной сети начала расти. За пять месяцев она увеличилась на 33%.

Руководитель Familia С. Можаева общаться с журналистами по поводу подготовки компании к IPO отказалась. По ее словам, российские потребители «чрезвычайно ориентированы» на торговую марку Familia.

Основной упор делается Familia на офлайн-продажи. Компания работает в той же нише, что и Fix Price. Изначально Familia работала на рынке в качестве сети универмагов семейных распродаж. Впоследствии компания приступила к развитию в России формата off-price. Ритейлер предлагает потребителям товары от мировых брендов по бросовым ценам. В капитале Familia присутствуют Baring Vostok, TJX и Goldman Sachs.