Fix Price подала документы на проведение листинга на МБ

Администрация Мосбиржи получила от розничной сети FixPrice заявку на проведение листинга. Из документа следует, что виргинская структура Fix Price Global эмитирует депозитарные расписки. Каждая GDR будет эквивалентна одной акции. По состоянию на ноябрь минувшего года оценка ритейлера составляла 6 млрд USD.

По данным FT, листинг на Мосбирже будет проведен в следующем месяце. Fix Price рассчитывает привлечь на столичной площадке как минимум 1 млрд USD. Организацию размещения возьмут на себя Morgan Stanley, BofA Securities, «ВТБ Капитал», JPMorgan и Citigroup.

Ключевыми бенефициарами розничной сети являются предприниматели А. Хачатрян и С. Ломакин. Каждому из них принадлежит по 41,7%. Кроме этого, в капитале ритейлера присутствуют Goldman Sachs, Marathon Group и топ-менеджеры.

Fix Price считается федеральной розничной сетью. В работе она использует модель фиксированных цен. Из размещенного на веб-ресурсе компании сообщения следует, что товары в магазинах Fix Price предлагаются к торгу по фиксированным ценам от 50 до 249 руб. В управлении ритейлера находится 4 191 точка продаж. Помимо России, компания представлена в Латвии, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Беларуси и Грузии. Магазины Fix Price торгуют продовольственными товарами, бытовой химией, одеждой, косметическими средствами, товарами для дома и пр.