HeadHunter проведет SPO на Мосбирже

Руководство HeadHunter Group анонсировало проведение на Мосбирже вторичного листинга своих акций. Вниманию инвесторов будут предложены американские депозитарные расписки. Они будут продаваться за рубли. Проводить дополнительную эмиссию рекрутинговый сервис не планирует.

С учетом времени, которое компании необходимо будет затратить на подготовку и регистрационные процедуры, ADS, вероятнее всего, будут размещены в начале следующего квартала. Проведение листинга на МБ даст возможность рекрутинговому сервису расширить базу инвесторов за счет россиян. С параметрами листинга совдир компании планирует определиться в следующем месяце.

К слову, помимо Мосбиржи, вторичный листинг расписок может быть осуществлен компанией на NASDAQ. Об этом говорится в документах, направленных HeadHunter на рассмотрение SEC. Из документов следует, что на NASDAQ сервис может привлечь от инвесторов 100 млн USD. Весной этого года акциями HeadHunter начала торговать Санкт-Петербургская биржа.

Крупнейшим инвестором HeadHunter является аффилированная с «Эльбрус Капиталом» структура Highworld Investments Limited. Она владеет 37,5%.