Маск назвал лучшие объекты для инвестиций

По мнению И. Маска, высказанному им в сервисе микроблогов Twitter, в настоящий момент следует инвестировать в «физические вещи». Речь, в частности, идет о ценных бумагах перспективных компаний и недвижимом имуществе. Покупать доллары Маск не советует, поскольку уровень инфляции в США запредельный. Маск отметил, что в таких условиях продавать принадлежащие ему токены ETH и DOGE было бы верхом безрассудства.

Лучшие объекты для инвестиционных вложений были названы Маском после того, как он задал своим подписчикам вопрос по поводу их отношения к текущему уровню инфляции. Одним из отписавшихся под постом оказался глава MicroStrategy М. Сейлор. По словам топ-менеджера, инфляция в США продолжает оставаться рекордно высокой. При этом инфляция активов в ближайшее время превысит потребительскую инфляцию в два раза. Курсы слабых валют упадут, что спровоцирует бегство инвесторов из наличности. Они начнут вкладываться в биткоины и дорогостоящие акции.

На минувшей неделе И. Маск потребовал от американского суда отмены наложенного биржевым регулятором SEC запрета на размещение в Twitter постов без согласования их содержимого с правовыми специалистами. Маск отметил, что мировое соглашение с SEC было заключено им под давлением. В настоящий момент комиссия открыто злоупотребляет этим документом.