Маск рассказал, когда Starlink разместит акции на бирже

Проект Starlink будет выведен SpaceX на биржу тогда, когда увеличение его выручки станет более предсказуемым. Это следует из сообщения И. Маска, опубликованного в сервисе Twitter. Руководитель SpaceX Г. Шотвелл ранее тоже говорила о проведении IPO.

Один из пользователей сервиса микроблогов спросил у Маска, планирует ли он в ближайшее время вывести на биржу одну из своих компаний. Маск ответил, что первой IPO, вероятнее всего, проведет Starlink.

Проект Starlink подразумевает создание глобальной спутниковой системы для раздачи интернета по всей планете. Для этого будут использоваться спутники. В начале года руководитель SpaceX Г. Шотвелл анонсировала выделение проекта космического интернета в отдельную компанию. Акции компании будут торговаться на одной из североамериканских бирж. Инвесторы SpaceX против этого не возражают.

Шотвелл назвала Starlink «правильным бизнесом», готовым к выходу на биржевой рынок. По словам И. Маска, ему больше нравятся небольшие розничные инвесторы. Во время размещения ценных бумаг компании Starlink он постарается обеспечить им приоритет.