Маск обозначил сроки выхода Starlink на IPO

Широкую известность предприниматель И. Маск получил благодаря постановке перед собой трудновыполнимых задач. В большинстве случаев такие задачи Маском в конечном счете решаются. Одним из последних проектов предпринимателя является Starlink, предусматривающий возможность раздачи интернета из космоса в любую точку земного шара.

По мнению Маска, высказанному им в своем Twiiter-аккаунте, проекту SpaceX удастся стать прибыльным. Как только это произойдет, он тут же будет выведен бизнесменом на биржевой рынок.

По словам Маска, попытки создания коммерчески успешных операторов спутникового интернета предпринимались и ранее, однако ни одна из них успехом не увенчалась. В случае со SpaceX все будет по-другому. Проект будет оставаться убыточным как минимум год, после чего начнет генерировать прибыль. После этого Starlink будет выделен из SpaceX в отдельный бизнес с целью проведения IPO.

Маск добавил, что по мере роста спутниковой группировки Starlink стоимость услуг спутникового интернета будет снижаться. В развертывание группировки SpaceX намерена инвестировать 10 млрд USD.