Клиенты из РФ будут отключены от терминалов Bloomberg

3 апреля клиенты из Российской Федерации утратят доступ к терминалам Bloomberg. По данным Frank Media, об отключении от терминалов российские клиенты были поставлены в известность устно. Как Bloomberg планирует оформить их отключение от терминалов юридически, до конца не ясно. Официально об отключении россиян от терминалов будет объявлено сегодня в 21:00.

Под терминалом Bloomberg следует понимать компьютерную систему, позволяющую подключаться к сервису Bloomberg Professional. С помощью последнего можно ознакамливаться с различными финансовыми данными вроде котировок, новостей, биржевой информации и пр. Наряду с этим, сервис Bloomberg можно использовать для заключения сделок.

Срок действия контракта составляет два года. Одна машина обходится клиентам в 20-25 тыс. USD. В общей сложности у Bloomberg свыше 325 тыс. терминалов. Они используются клиентами более чем из 160 государств мира. В конце февраля терминалы были отключены Bloomberg российским кредитным организациям, которые были включены Белым домом в перечень подсанкционных компаний.