Акции GameStop выросли в цене на 21% на новостях о предстоящем сплите

«Мемные» ценные бумаги ритейлера GameStop продолжают дорожать. В ближайшее время акционеры компании должны дать добро на дробление ее акций. На фоне этой новости их стоимость на премаркете возросла до 202 USD (+21%). Впоследствии стоимость бумаг розничной сети скорректировалась до 192,9 USD. Об этом говорят данные торгов NYSE.

Бумаги ритейлера начали дорожать после анонса сплита. По данным CNBC, в настоящий момент капитал компании разделен на 300 млн акций. Эмитент хочет увеличить их количество до 1 млрд единиц. Решение о дроблении будет принято акционерами на ближайшем собрании. Величина дивидендных выплат будет зависеть от позиции членов совдира.

Во второй половине марта стоимость акций GameStop увеличилась на 142,7%. Они дорожали десять торговых сессий кряду. Розничные инвесторы продолжают проявлять интерес к рискованным активам с целью поддержки отскока. Невзирая на геополитическую напряженность и экономические неурядицы, отскок привел к росту курсов криптовалют, «мемных» ценных бумаги и других имущественных активов.

На протяжении последних двух недель бумаги ритейлера GameStope и киносети AMC выросли в цене почти в два раза. В начале года, они, напротив, подешевели из-за ситуации на Украине и опасений инвесторов по поводу ужесточения политики ФРС США.