Tesla готовится к проведению второго по счету сплита акций

Автопроизводитель Tesla хочет провести второй по счету сплит ценных бумаг с целью выплат дивидендов акционерам Это следует из заявления биржевого регулятора SEC.

Акции Tesla торгуются на бирже с лета 2010 года. Ранее компания уже дробила бумаги с целью повышения их доступности для розничных инвесторов. Второй по счету сплит позволит производителю электромобилей осуществить дивидендные выплаты в пользу держателей акций. Они получат причитающиеся им средства в виде ценных бумаг.

На фоне новости о грядущем сплите стоимость акций Tesla на бирже увеличилась на 5,31%, до 1 064,4 USD. В первый раз автомобилестроительная компания осуществила сплит акций 31.08.2020. Каждая ценная бумага была раздроблена исходя из пропорции 1 к 5. По итогам сделки стоимость ценных бумаг Tesla на бирже снизилась в пять раз. С момента проведения первого сплита акции компании подорожали в два раза.

По итогам 2020 года котировки акций Tesla выросли на 743,4%. В 2021 году бумаги автопроизводителя выросли в цене на 49,8%. В текущем году они подешевели на 4,4%.