Акции GameStop выросли в цене на 190%

Вчера стоимость акций ритейлера GameStop увеличилась на 104%. На момент закрытия сессии за одну акцию давали 91,7 USD. В последний раз так дорого бумаги розничной сети торговались 3 февраля. После завершения торгов на бирже инвесторы продолжили заключать сделки по приобретению акций GameStop. Благодаря этому они выросли в цене еще на 87,5%.

Котировки акций GameStop на NYSE устремились вверх во второй половине вчерашнего дня. Ввиду высокой волатильности администрации биржевой площадки приходилось приостанавливать торги акциями GameStop два раза в течение дня.

Аналитики, с которыми поговорили корреспонденты Reuters, не смогли назвать причину роста котировок. По мнению нескольких экспертов, акции ритейлера могли подорожать на фоне новости об уходе из компании финдиректора Д. Белла. О его уходе из компании стало известно в минувший вторник.

По данным CNBC, инициатором отставки Белла является инвестор-активист Р. Коэн. Он входит в число крупнейших держателей акций GameStop.

Помимо бумаг GameStop, вчера подорожали акции еще нескольких «мемных» эмитентов вроде киносети AMC (+18%), компании Koss (+50%) и производителя софта BlackBerry (+9%).