Оценка The Boring Company возросла до 5,7 млрд USD

DFJ Growth, Sequoia Capital, Founders Fund и другие инвесторы предоставили 675 млн USD основанному И. Маском стартапу The Boring Company. По данным TechCrunch, средства потребовались ему для расширения штата, запуска новых проектов, а также для проектирования бурильных установок следующего поколения.

Учрежденный Маском стартап занимается строительством подземных транспортных систем, которые состоят из туннелей. По ним будут передвигаться автотранспортные средства. Маск утверждает, что предложенный им подход позволит избавиться от дорожных заторов раз и навсегда.

Первый тоннель был прорыт инженерами стартапа четыре года назад между пригородом Лос-Анджелеса и головным офисом SpaceX. В 2019 году компания сообщила о заключении своего первого коммерческого контракта на создание транспортной системы с властями Лас-Вегаса. Его сумма составила 48,7 млн USD. Транспортная система была запущена в эксплуатацию весной 2021 года.

В начале текущего года стартап Маска выступил с предложением о строительстве туннелей в Техасе, где находится его офис. В феврале компания выразила готовность запустить транспортную систему под Майами.