Власти Невады согласовали проект Boring Company

Комиссары округа Кларк дали добро Boring Company на реализацию проекта по строительству под Лас-Вегасом сети подземных туннелей. Общая протяженность входящих в Vegas Loop туннелей составит порядка 47 километров. По туннелям будут передвигаться электрокары Tesla.

По данным Engadget, основанный И. Маском стартап планирует построить под землей 51 станцию. Они будут соединять гостиницы и другие объекты между Университетом Невады и спортивной ареной Allegiant. Для начала проекта Boring Company не хватает нескольких специальных разрешений от регулирующих органов Невады.

Руководитель Boring Company С. Дэвис по этому поводу отметил, что система туннелей будет создана в несколько этапов. В течение шести месяцев под Лас-Вегасом будет построено 10 станций. Впоследствии каждый год Boring Company будет запускать по 15-20 станций. Таким образом, полноценный запуск системы туннелей станет возможным по истечении трех лет.

Дэвис подчеркнул, что пропускная способность Vegas Loop будет составлять около 57 тыс. чел. в час. Останавливаться на каждой станции владельцам электрокаров не придется. Они смогут сразу отправляться в нужный пункт назначения.