Основатель трейдинговой платформы TakeProfit привлек 3 млн USD

Основатель платформы TakeProfit А. Шульженко, который является выходцем из TradingView, привлек от инвесторов 3 млн USD. По данным Forbes, участниками раунда стали экс-руководитель «Яндекс.Драйва» А. Рязанов, учредитель Admitad А. Брахман, собственники магазина «Вертикаль» А. Евдоков и Д. Евдоков, а также фаундер стартапа Zeronix А. Микиденко.

В свое время Шульженко работал в TradingView на посту директора по маркетингу. Ему пришла в голову мысль создать похожую платформу, которая будет ориентирована на фондовый рынок. Учрежденный им стартап планирует объединить трейдинговую платформу с медиа. За создание контента для интернет-издания будут отвечать независимые трейдеры. Платформа получит гибкий интерфейс. Трейдеры смогут настраивать ее по своему усмотрению. Авторы торговых стратегий, индиакторов и аналитических материалов смогут использовать платформу для монетизации контента.

В настоящий момент проект активно дорабатывается. Его полноценный запуск состоится в конце текущего года. По словам Шульженко, в первую очередь платформа с интегрированным медиа будет ориентирована на североамериканский, азиатский и европейский рынки.