Основатель Dubsmash запустил платформу для уставших от Zoom команд удаленщиков

Предприниматель Р. Гренке, запустивший мессенджер Dubsmash, представил онлайн-платформу Acapela, предназначенную для организации асинхронных встреч. С ее помощью работающие на удаленке сотрудники смогут переосмыслить свою работу. Гренке утверждает, что Acapela способна избавить удаленщиков от усталости от участия в видеоконференциях.

Бизнесмен подчеркнул, что его новый проект преследует своей целью повышение эффективности работы удаленных команд. С помощью платформы Acapela удаленные работники смогут организовать более персональное и структурированное командное сотрудничество. В этом отношении Acapela выгодно отличается от Google Meet, Slack и Zoom.

Через платформу удаленщики смогут взаимодействовать не в режиме реального времени. После создания заметки для асинхронной встречи система попросит инициатора обозначить дедлайн и ее желаемых участников. Приглашенные на встречу удаленщики смогут оставить в разное время комментарии к заметке. Acapela поддерживает работу с Notion, GSuite, Trello, Asana и Atlassian.

По данным TechCrunch, Acapela была запущена Гренке на средства инвесторов. Стартап привлек 2,5 млн евро от Visionaries Club, учредителя TransferWise Т. Хинрикуса и собственника Pitch К. Ребера. Средства были направлены на наем персонала, который будет отвечать за инжиниринг и дизайн.