Twitter решил судиться с Маском из-за отказа от сделки

Накануне представляющие интересы И. Маска адвокаты сообщили, что их доверитель принял решение о выходе из сделки с акционерами Twitter. Определить точное число зарегистрированных в сервисе микроблогов ботов нанятые Маском эксперты так и не смогли. Покупать «кота в мешке» у миллиардера нет никакого желания. В связи с этим он предпочел отказаться от приобретения актива.

В Twiiter по этому поводу отметили, что сделка должна быть закрыта на оговоренных условиях. Компания будет добиваться выполнения взятых Маском на себя обязательств через суд. По мнению опрошенных Reuters правовых специалистов судебная тяжба между Twitter и Маском будет затяжной. Подобные разбирательства обычно заканчиваются выплатой отказавшимся от сделки покупателем солидной компенсации продавцу либо изменением условий сделки. В последнем случае новые условия становятся для продавца более выгодными.

Юристы Twitter планируют начать разбирательство на протяжении нескольких недель. По мнению экспертов, у компании будет более сильная позиция, чем у Маска. Twitter предоставил все запрошенные миллиардером сведения об аудитории. Компания не виновата в том, что нанятым Маском аналитикам не удалось определить долю фейковых аккаунтов на платформе. Таким образом, это проблема миллиардера, а не Twitter.