Основанный россиянами стартап Inworld AI закрыл раунд на 50 млн USD

Основанный М. Ермоленко, И. Гельфенбейном и К. Гиббсом стартап Inworld AI закрыл инвестраунд на 50 млн USD. По данным Venture Beat сделка была заключена еще в марте, однако информация о ней появилась в открытом доступе только сейчас. Компания занимается развитием платформы для разработки VR-персонажей, которые управляются с помощью ИИ. Созданные с помощью платформы объекты можно использовать в метавселенных и видеоиграх.

После закрытия раунда стартап нанял на пост главного креативного директора Д. Гаэета. Именно он в свое время отвечал за обработку сцены из киноленты «Матрица», в которой Нео уворачивается от летящих в него пуль.

Участниками раунда стали Microsoft’s M12 fund, Intel Capital, Kleiner Perkins, LG Technology Ventures, Accelerator Investments, Bitkraft Ventures, CRV, Micron Ventures и др. Свою миссию стартап видит в добавлении в видеоигры большего количества «умных персонажей», с которыми геймеры смогут вести диалоги.

Inworld AI представлен на рынке с 2021 года. Согласно данным Crunchbase с момента основания стартап закрыл четыре инвестраунда на 69,7 млн USD.