Основанный выходцем из MasterClass стартап Outlier закрыл раунд на 30 млн USD

Образовательный стартап Outlier, основанный соучредителем MasterClass А. Расмуссеном, закрыл раунд B на 30 млн USD. По данным TechCrunch, стартап предлагает студентам колледжей онлайн-курсы, позволяющие им получать зачеты. Привлеченное финансирование даст возможность Outlier сделать онлайн-курсы более доступными для студентов.

Outlier специализируется на разработке вводных курсов. Они помогают студентам колледжей получать зачеты. Сервис был запущен два года назад. Пост его руководителя занимает А. Расмуссен. Предприниматель является одним из сооснователей платформы MasterClass, на которой представлены видеоуроки от селебрити.

Расмуссен утверждает, что запущенный им сервис повышает доступность образования в колледже. Стоимость одного курса составляет 400 USD. В колледже один курс в среднем обходится в 24 000 USD. С помощью Outlier любой желающий может без труда получить базовое образование. В разработке курсов участвуют преподаватели из Корнеллского, Йельского, и Колумбийского университетов.

Участниками инвестраунда стали GV, Harrison Metal, Unusual Ventures и др. С момента запуска стартап привлек 46 млн USD.