JPMorgan Chase вложился в покупку финтех-стартапа Renovite

Североамериканский банк JPMorgan закрыл сделку по приобретению стартапа Renovite. Условия инвестсделки руководство кредитной организации не раскрыло. Необходимость покупки финтех-стартапа в одном из крупнейших банков планеты объяснили стремлением внедрить несколько новых предложений для продавцов на основе разработок Renovite. Стоит отметить, что на протяжении последних двух лет JPMorgan Chase стал собственником как минимум пяти финтех-стартапов.

По мнению журналистов CNBC, банк вложился в покупку Renovite на фоне роста спроса на услуги платежных сервисов вроде Block и Stripe. По объему транзакций JPMorgan входит в число мировых лидеров. Вместе с тем в минувшем году доходы банковского учреждения от эквайринга сократились.

Прежде чем приобрести Renovite, банк протестировал финтех-стартап как поставщика услуг. JPMorgan начал сотрудничать с ним осенью 2021 года. Руководство кредитной организации настолько впечатлили продукты финтех-стартапа, что оно приняло решение о его поглощении.

Renovite представлен на североамериканском рынке с 2014 года. Для JPMorgan он стал далеко не первым приобретением. На протяжении последних двух лет банк закрыл не менее пяти сделок по приобретению профильных стартапов. В частности, он вложился в покупку инвестплатформы ESG и британского разработчика робота-консультанта Nutmeg.