«Автотор» планирует вложить в технологическое развитие 5,7 млрд руб.

Калининградская компания «Автотор» сообщила о завершении строительства восьми новых предприятий. Она намерена инвестировать в их технологическое развитие 5,7 млрд руб. Это позволит автомобилестроительной компании запустить производство автотранспортных средств под новыми брендами. Новые производственные мощности могут быть введены в строй в ноябре.

Учредитель компании В. Щербаков по этому поводу отметил, что строительные работы будут завершены к концу следующего месяца. Бизнесмен намерен вернуть себе статус основного акционера «Автотора». Сокращать штат из-за ухода из РФ западных брендов Щербаков не собирается.

Предприниматель отметил, что благодаря сделанным инвестициям «Автотор» сможет собирать компактные молодежные электрокары, автомобили для малоподвижных людей, машины для пожилых, квадроциклы и мотоциклы. Эти планы будут реализованы автопроизводителем совместно с новыми партнерами. К середине десятилетия «Автотор» рассчитывает выйти на серьезные производственные объемы. Щербаков подчеркнул, что упор будет сделан на серийной сборке автомобилей на электротяге.