Hyundai рассматривает возможность приобретения стартапа 42dot

Руководство Hyundai Motors рассматривает возможность увеличения доли автомобилестроительной компании в капитале 42dot либо консолидации 100% стартапа. Он занимается разработкой системы автономного вождения, которой не требуются для работы лидары. За время работы на рынке 42dot привлек 117 млн USD

В компании по этому поводу отметили, что переговоры с Hyundai действительно ведутся. Условия сделки еще не согласованы. Автопроизводителю принадлежит 20,4-процентная доля. Собственником 36,19% является руководитель 42dot Ч. Сон, который отвечает в Hyundai Motors за развитие TaaS-направления. Кроме этого, в капитале 42dot присутствуют LG Electronics, CJ Logistics, Lotte Rental и др.

В марте текущего года Hyundai подтвердила свои планы по разработке системы автономного вождения. До конца десятилетия компания планирует инвестировать в развитие направления электромобилей 79 млрд USD. Предполагается, что к этому времени южнокорейский автопроизводитель будет занимать на мировом рынке электрокаров не менее 7%. На достижение этой цели компания выделила 9,2 млрд USD.