«Авито Работа» вложилась в покупку контрольной доли в HR Messenger

Рекрутинговая платформа «Авито Работа» вложилась в приобретение контрольной доли в капитале HR Messenger. Этот стартап работает на рынке Казахстана. Принадлежащий ему сервис позволяет автоматизировать подбор персонала. По итогам сделки рекрутинговая платформа стала собственником 62,75-процентной доли. В прошлом году казахстанский стартап привлек от «Авито Работа» 1,2 млн USD.

В сделке с казахами интересы платформы представляло ООО «Авито Холдинг». Это хозобщество входит в состав группы «Авито». В соответствии с договоренностями команда казахстанского стартапа сохранит операционную независимость. Глава HR Messenger Р. Абдулганиев продолжит руководить компанией.

В сообщение «Авито» по этому поводу отмечается, что покупка контрольной доли в капитале казахстанского стартапа является еще одним шагом на пути реализации стратегии развития «Авито Работа». Его наработки позволят рекрутинговой платформе укрепить экспертизу в сфере разработки технологий чат-ботов и автоматизировать наем персонала. Клиенты «Авито Работа» получат доступ к продвинутому HRTech-продукту, позволяющему взаимодействовать с соискателями вакантных должностей через мессенджеры.