«Авито Работа» инвестировал 1,2 млн USD в стартап HR Messenger

Рекрутинговый классифайд «Авито Работа» стал инвестором стартапа HR Messenger, который занимается разработкой чат-ботов для подбора персонала. Он предоставил ему 1,2 млн USD. Полученные средства будут направлены стартапом на наем новых специалистов и развитие бизнеса. Никогда прежде инвестиций от компаний из России HR Messenger не привлекал.

Разрабатываемые стартапом чат-боты способны автоматически тестировать соискателей вакантных должностей на предмет наличия у них базовых навыков. Боты занимаются сбором документов, назначают соискателям собеседования и т. д. Работодатели включаются в процесс взаимодействия с кандидатами на последнем этапе отбора.

Стартап HR Messenger был учрежден в Казахстане три года назад предпринимателем Р. Абдулганиевым. За это время инвесторы вложили в него 500 000 USD (без учета последнего раунда). Об этом свидетельствуют данные Crunchbase.

Согласно собственным данным HR Messenger в этом году услугами принадлежащего компании сервиса воспользовались 90 работодателей и 3 млн соискателей. Финансовые показатели работы сервиса Абдулганиев не раскрывает.