Инвестиции в кибербезопасность будут увеличены VK в 2,5 раза

В 2023 году инвестиции в кибербезопасность будут увеличены российским медиахолдингом VK в 2,5 раза. Кроме этого, руководство группы планирует увеличить штат IT-специалистов, которые отвечают за развитие этого сегмента.

В 2022 году VK удалось отразить все кибернетические атаки на свои сервисы. С самым интенсивным кибернападением столкнулся принадлежащий холдингу магазин апплетов RuStore.

Вице-президент VK А. Волков по этому поводу отметил, что расходы группы на обеспечение информационной безопасности в следующем году вырастут. Холдинг планирует увеличить инвестиционные вложения в этот сегмент в 2,5 раза.

Волков подчеркнул, что в планы группы на 2023 год входит увеличение штата «айтишников», отвечающих за обеспечение кибербезопасности. Никаких деталей топ-менеджер не привел. На протяжении последних двух кварталов VK трудоустроил свыше 100 специалистов по кибернетической безопасности.

В этом году ни одна из осуществленных в отношении VK хакерских атак успехом не увенчалась. Чаще всего киберпреступники атаковали соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Самые массированные атаки были осуществлены в отношении магазина RuStore.