OpenAI привлечет от Microsoft многомиллиардные инвестиции

Руководство Microsoft подтвердило тиражируемые СМИ слухи о том, что корпорация намерена инвестировать до 10 млрд USD в стартап OpenAI. Софтверный гигант решил расширить партнерство с разработчиком ChatGPT. В соответствии с договоренностями стартап сможет рассчитывать на «многолетние многомиллиардные инвестиции». Точная сумма инвестиционных вложений топ-менеджментом Microsoft названа не была.

Полученные от крупнейшего на планете разработчика софта средства стартап направит на масштабирование «суперкомпьютерной системы» и создание инструментов для внедрения в продукты Microsoft различных ИИ-решений. Корпорация продолжит оставаться для стартапа эксклюзивным провайдером облачных услуг.

В 2019 году OpenAI привлек от корпорации 1 млрд USD. Источники The Information утверждают, что Microsoft работает над внедрением в поисковик Bing чат-бота ChatGPT. Руководство корпорации полагает, что это позволит поисковой системе более эффективно конкурировать с Google.

В начале года журналисты Bloomberg сообщили, что OpenAI может получить от Microsoft на протяжении нескольких лет до 10 млрд USD. Итоговые условия инвестсделки могут быть пересмотрены по инициативе корпорации.