Open AI может получить от Microsoft до 10 млрд USD

Руководство Microsoft рассматривает возможность инвестирования 10 млрд USD в стартап Open AI. По данным Bloomberg, переговоры по этому поводу ведутся софтверным гигантом несколько месяцев. 10 млрд USD разработчик основанных на базе ИИ-технологий решений получит в течение нескольких лет.

Журналисты Semafor отмечают, что по итогам инвестраунда оценка стартапа составит $29 млрд. Столь масштабные инвестиции позволят Microsoft претендовать на получение 75% прибыли Open AI. После того как вложения софтверного гиганта окупятся, он получит 49-процентный пакет акций стартапа.

В ноябре инженеры стартапа представили на суд общественности чат-бота ChatGPT, который умеет самостоятельно писать базовый программный код, отвечать на широкий спектр вопросов, поддерживать диалог и пр. В течение первых нескольких дней после запуска услугами чат-бота воспользовались свыше 1 млн пользователей. Журналисты назвали ChatGPT «убийцей Google».

Сотрудники Check Point Research обратили внимание на тот факт, что услугами ChatGPT начали пользоваться кибепреступники. Они создают с его помощью новые вирусы и фишинговые письма.