Маск согласился выступить перед SEC по требованию суда

Суд обязал И. Маска выступить перед биржевым регулятором SEC. В этот раз миллиардер возражать не стал. Он согласился дать показания. Дата заседания во время слушаний названа не была. Известно, что оно будет продолжаться пять часов.

В 2022 году регулирующий орган начал в отношении Маска расследование. Основанием для этого послужило приобретение соцсети X. Бизнесмен своевременно не поставил SEC в известность о том, что ему принадлежит 9,2-процентный пакет.

Осенью прошлого года юристы SEC обратились в суд. Маск должен был выступить перед комиссией в сентябре. Делать этого он не стал. Миллиардер заявил, что он уже давал показания SEC, причем дважды.

Претензии к эксцентричному предпринимателю у биржевого регулятора возникают не впервые. К примеру, в 2022 году он был обвинен в мошенничестве. Юристы SEC попросили суд запретить Маску занимать пост главы Tesla. Основанием для этого послужило обещания бизнесмена выкупить акции Tesla у держателей по 420 USD. Он утверждал, что «финансирование обеспечено». На самом деле это оказалось не так. После резкого взлета акции автопроизводителя подешевели. Инвесторы потеряли миллионы долларов.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html