OpenAI вложился в покупку платформы Rockset

Стартап OpenAI приобрел платформу Rockset. Разработчики используют ее для более «эффективного использования данных» и их индексирования в реальном времени. Создатель ChatGPT планирует интегрировать технологию платформы в свои продукты.

Руководитель Rockset В. Венкатарамани по этому поводу отметил, что сотрудники компании присоединяться к команде OpenAI. Они помогут с решением проблем, с которыми сталкиваются многие AI-сервисы.

По мнению журналистов Reuters, интеграция технологии Rockset в ChatGPT сделает ответы чат-бота более точными. Он сможет быстро получать доступ к массивам данных с целью их анализа.

Компания Rockset представлена на рынке с 2016 года. Она была учреждена инженерами-разработчиками Т. Босманом и В. Венкатарамани, которые являются выходцами из Facebook, совместно с архитектором баз данных Д. Бортакуром. Перед сделкой с OpenAI фаундеры стартапа закрыли раунд на 117 млн USD. Участие в нем приняли Greylock, Sequoia, Icon Ventures и др.

Широкую известность OpenAI получил благодаря своему чат-боту. У истоков ИИ-стартапа стоял И. Маск. В настоящий момент он не имеет к нему никакого отношения. У миллиардера есть собственный разработчик чат-ботов xAI. Его первым продуктом стал бот Grok.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html