Оценка платформы Creatio достигла 1,2 млрд USD после привлечения 200 млн USD

Стартап Creatio закрыл раунд объемом $200 млн. Он занимается развитием платформы, позволяющей автоматизировать бизнес-процессы. По данным TechCrunch, фонд Sapphire Ventures выступил в качестве лид-инвестора. Участниками инвестделки также стали Horizon Capital и Volition Capital.

Инвесторы оценили Creatio в 1,2 млрд USD, что позволило ему стать «единорогом» (компания без публичного статуса, которая оценивается инвесторами более чем в 1 млрд USD)

Из данных Crunchbase следует, что стартап, владеющий одноименной no-code-платформой, представлен на рынке с 2014 года. Он был основан украинской предпринимательницей Екатериной Костаревой. Свои первые инвестиции компания привлекла в 2021 году. В общей сложности она получила от инвесторов 268 млн USD. В 2021 году корреспонденты Forbes Ukraine включили Костыреву в рейтинг Топ-100 самых состоятельных украинских бизнесменов.

По словам Костыревой, потенциальная аудитория Creatio оценивается в 1,7 млрд человек. Все они нуждаются в автоматизации своих рабочих процессов. С помощью платформы они могут сделать это без знания кода. Своими конкурентами украинская предпринимательница видит Oracle, Salesforce, SAP и корпорацию Microsoft.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html