Unity привлекла по итогам IPO 1,3 млрд USD

Unity Software успешно разместила 25 млн ценных бумаг. Они были предложены инвесторам в ходе IPO по 52 USD за единицу. Акции были размещены на NYSE. По данным Reuters, Unity выручила от продажи акций 1,3 млрд USD. Оценка разработчика игровых технологий составила 13,7 млрд USD.

Изначально Unity планировала разместить акции по 34-42 USD. 14 сентября стоимость размещения была увеличена до 44-48 USD. Акции Unity будут торговаться на NYSE под тикером U. Заявки на покупку акций принимались андеррайтерами Credit Suisse и Goldman Sachs через онлайн-систему. Это позволило банкам иметь более точное представление об уровне спроса.

Unity позволила своим работникам продать в ходе IPO до 15% акций. Это могли сделать все сотрудники, кроме топ-менеджеров. Как правило, эмитенты запрещают своим сотрудникам избавляться от акций в течение шести месяцев после выхода на биржу. Это позволяет им исключить возможность возникновения на рынке переизбытка предложения. Так, к примеру, поступила компания Uber.

Платформой Unity пользуются архитекторы, разработчики видеоигр, кинематографисты, художники и др. Она позволяет создавать, запускать и монетизировать интерактивный 3D-контент. По состоянию на июнь платформой пользовались 1,5 млн клиентов. Порядка 50% представленных на рынке видеоигр были созданы с помощью принадлежащей компании платформы.